陽光、沙灘、海水~蔚藍無邊的澎湖,是台灣夏日跳島玩水的首選!每年還能欣賞璀璨澎湖國際海上花火節煙火綻放、還有跳島七美、望安前進美麗秘境;秋冬則可漫遊歷史古厝、大啖海鮮美食,四季的澎湖都有很多精彩樂趣唷!

澎湖群島由90個大小不同的島礁組成,在黑潮支流流經的海域,海洋資源豐富,海岸線則蜿蜒曲折達320公里。澎湖廣闊潮間帶海域,蘊藏豐富的漁業資源,隨處可見藍色的海面是無止盡的動人篇章,海面下是眾多海洋生物交織而成綺麗世界。多樣性的海洋環境,豐富了澎湖的海洋生態。

以及澎湖群島是全國唯一由火山熔岩組成的島嶼,不僅是海與風的故鄉,也是玄武岩的故鄉;獨特的地質地景生態資源,澎湖地景是世界上被隱藏的寶藏。

📌 澎湖必玩景點打卡去!

跨海大橋
澎湖的第一大地標,是連貫本島與西嶼鄉的必經之路,全長兩千多公尺,也是全台第一的跨海大橋,經典必遊地標!

大菓葉玄武岩
大自然的鬼斧神工玄武岩石壁,熔岩冷卻收縮後呈現井然有序排列的柱狀節理,為漁翁島特殊的自然景觀之一。

奎壁山摩西分海
奎壁山分海奇觀就是因為潮汐加上地形的關係所形成的特殊景觀,退潮時分看著大海在眼前慢慢分開一條步道,讓你能有在海底步道感受摩西分海的壯闊體驗。

七美嶼
澎湖群島中最大的離島,騎乘活動機車環島最為暢快自由,沿著海岸可遠眺望夫石聽聽淒美的愛情故事、石獅龍埕欣賞壯麗的海蝕奇岩、小台灣、經典雙心石滬,老祖先的智慧加上感人的愛情故事編織出美麗的動人景致。

望安嶼
天台山草原遠眺八島,八仙過海的傳說講古讓你瞭解仙腳印的由來及傳說、中社村古厝思古寫真,一磚一瓦彷彿都在訴說著花宅的過去,緩慢悠閒的漁村生活步調,讓人覺得時間彷彿在此停止轉動了。自然而純樸的離島風光,吸引您流連忘返。

吉貝嶼
吉貝嶼全島面積約3.1平方公里,海岸線長約13公里,是北海最大的島嶼。全島地勢東高西低,由海積地形組成的美麗沙灘及沙嘴,為本島最大的地形特色。

二崁古厝
是澎湖早期聚落保存最完整的村莊,其中以列為二級古蹟的陳氏古宅為重心,陳氏古宅是一座擁有百年歷史的閩南五落式平房建築,漫步其中,令人彷彿踏入時光隧道。

天后宮
是全台最早的媽祖廟,廟體典雅古樸,歷經多次整修,為國家一級古蹟。出自唐山名匞之手,結合閩南及粵東的建築特色,值得慢慢品味!

張雨生故事館
音樂才子張雨生小時候住的地方,現在已成為音樂故事館囉!館內陳列張雨生生前事跡及音樂作品。多數展示品由張雨生的家屬、歌迷及相關公司免費提供。

潘安邦故居
外婆的澎湖灣原唱的故居,縣政府整修之後,配合澎湖當地藝術團體規劃為藝術創作展覽區,展示創作藝品,並收藏其早年黑膠唱片、錄音帶及劇照等物品,來看看到底外婆的澎湖灣是在什麼地方呢!

📌陽光沙灘海水,澎湖我來啦!

除了玩水、大吃海鮮,澎湖每年都還有國際海上花火節,小編自己澎湖就去了兩次,每次其實都還能安排體驗不同的美食與景點!讓每一次的旅程都有著不同的感動,這個夏天就揪團來安排趟澎湖小旅行吧!

澎湖行程怎麼排!? 團體遊、自由行、飛機或搭船+住宿
行程預定看更多 👉 https://bit.ly/33CsiHa