法國巴黎

2022浪漫巴黎遊

號稱歐洲浪漫之都的巴黎,是許多人蜜月和出國旅遊的地點,也是法國的首都及最大都市,同時也是法國的政治與文化中心,更是世界上最重要的國際大都會之一。 法國巴黎的行政區是由二十個區域所組成,從中心往外側,並以順時針的方式表示各區,像是一區、二區、三區、四區…等,以此類推,當地交通也是依照行政區來進行規畫而成。 另外,位於巴黎中心的塞納河是由東向西流,其北部稱為右岸,南部稱為左岸。

本篇重點整理

巴黎介紹

世界歷史名城的巴黎,有著「世界藝術之都」的美稱,名勝古蹟到處都是,像是羅浮宮、艾菲爾鐵塔、凱旋門、巴黎聖母院等,是許多人遊客流連忘返的地方。其中塞納河中的西堤島,更是巴黎城區的搖籃與發源地。是一個充滿歷史和文化的地方,這些建築也見證了過去那段輝煌的時光。來到巴黎,景點建築不僅止於美麗,更有著滿滿的歷史文華故事,值得好好品嚐探索一番,感受其中的浪漫魅力! 而法國最稱著於世的三項產品便是香水、葡萄酒、時裝,在這三件的美妙組合中誕生了巴黎人所謂的玫瑰人生。

景點建議

💥 艾菲爾鐵塔

位於巴黎市中心、塞納河畔的戰神廣場上,為了紀念法國大革命100週年與1889年的巴黎世博會做準備,而建造而成,是法國具代表性的建築物,周邊很多賣鐵塔吊飾的攤販,有興趣的朋友,可買一些當伴手禮或是做紀念唷。

💥 羅浮宮

位於巴黎市中心的塞納河畔,建於西元1793年,原本是法國的皇宮,今日已成為羅浮宮博物館,裡面收藏上萬件的藝術品,包含古代東方、美術工藝、古埃及、希臘、繪畫雕塑等。而館前的玻璃金字塔也是著名景點之一。裡面有著名的蒙娜麗莎畫作,別忘了來看一下她的微笑。

2022浪漫巴黎遊 法國 巴黎 羅浮宮 shutterstock 57201547
羅浮宮

💥 巴黎聖母院

位於巴黎塞納河的西堤島上,是一座哥德式天主教座堂。來這可以仔細看一下院外的聖母院廣場上,有個原點紀念物,它可是法國用來測量全國各地里程時,所用的起點,具有屬於法國文化中心點的象徵意義。其中雨果的鐘樓怪人,更喚起法國對聖母院的重視。

2022浪漫巴黎遊 螢幕擷取畫面 2022 05 17 100247
巴黎聖母院

💥 聖心堂

位於巴黎北部的蒙馬特高地上。聖心堂又稱白教堂,因整座教堂都由石灰華岩所建而成,且兼具羅馬和拜占庭風格的折衷主義建築。其中,聖心堂裡的圓頂有被稱為基督聖像的鑲嵌畫,是世界上最大的鑲嵌畫之一。

💥 塞納河

是流經巴黎市中心的法國第二大河,河的南面稱為左岸、北面為右岸,左岸有較多的歷史與浪漫景點與悠閒氣氛的咖啡廳,右岸則是新潮熱門都市文化與商業貿易中心。目前橫跨塞納河上的橋樑,巴黎市內總共有37座。別忘了欣賞兩岸風光,並悠閒的享受這魅力之地。來這邊拍照時,一定要記住「陽光,鐵塔,塞納河」,拍出來絕對是一幅美麗的畫作。

 塞納河畔
塞納河畔

💥 凱旋門

位於巴黎市戴高樂廣場中央,當年為了紀念1805年拿破崙打敗俄奧聯軍的勝利而建造,凱旋門東西兩面門墩的牆面有四組以戰爭為題材的大型浮雕,分別為 「和平」、「出征」、「抵抗」、「勝利」,象徵著凱旋門的精神。且巴黎的12條大街都以凱旋門為中心,呈現放射狀,同時也是香榭麗舍大道的終點。

2022浪漫巴黎遊 法國 巴黎 凱旋門 shutterstock 95806012
凱旋門

💥 紅磨坊

位於巴黎十八區皮加勒紅燈區,靠近蒙馬特,是建於1889年的一個酒吧。當時為了撫慰因普法戰爭結束後委靡不振的法國人們,因而有了這個聚集了酒吧和歌舞廳的紅燈區。其中紅磨坊因屋頂上仿造的紅風車而聞名於世。

💥 香榭麗舍大道

位於巴黎西北部的第八區,起始於協和廣場,終至戴高樂廣場的凱旋門。其「香榭麗舍」原意是英雄與希臘神話中聖人靈魂居住的冥界中之至福樂土。是法國首都巴黎的一條最寬廣豪華的一條大道,也是巴黎最美最漂亮的一條國際政經大道。想一窺時尚的你,來這就對了,整個大道都是你的伸展台。

2022浪漫巴黎遊 法國 巴黎 香榭大道 shutterstock 114479500
香榭麗舍大道

巴黎真的是百去不膩的城市,以上八個浪漫的景點,請牢記在心,有機會來到此地時,一定要來一趟美麗的邂逅。

推薦行程

旅遊就是要輕輕鬆鬆,參加旅遊團,免除自己舟車勞頓或規劃行程的煩惱,以下行程推薦給大家:

魅力歐洲、法比荷~特色三遊船、最愛羅浮宮、絕美羊角村、米其林饗宴8日(含稅)

魅力歐洲、法比荷~巴黎住四晚、凱旋門登頂、雙宮三遊船、米其林推薦餐廳10日(含稅)

魅力歐洲~Bonjour Paris~巴黎拜金女 奧薇小鎮、藝術人文、瑪黑區、雙好禮 7日


☆以上行程皆可企業客製或包團指定出發地,歡迎立即點選「聯絡山富」洽詢填寫服務需求單。

延伸閱讀

2022小琉球必拍必去的5大景點

2022蘭嶼冒險行

其他平台

Instagram

facebook